Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Польская кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фляки господарские – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.07.2024, 17:55:58

Фляки господарские – кулинарный рецепт Подробнее

кухня
другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
о кухне и не только
фляк
Михаил Нефедов
Фляки господарские
Ингридиенты
  • Рубец говяжий — 1,5 кг
  • Говядина (на кости: лытка и голяшка) — 700 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 300 г
  • Коренья (сельдерей, петрушка, пастернак) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
  • Майоран — 2 ст. л.
  • Укроп (для подачи) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • У меня были вот такие говяжьи кости с мясом – голяшка и лытка. И вот такой, уже очищенный, рубец. Специи. Подготовленный рубец можно слегка подморозить в морозилке – легче режется. Нарезать рубец тонкими полосками. Уложить в кастрюлю говяжьи кости, рубец, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену. Тем временем подготовить овощи. Морковь, если крупная нарезать четвертинками, мелкую – шайбочками. Сельдерей очистить, порезать кубиками. Лук очистить, порезать тоже кубиком, не обязательно мелким. Отправить в кастрюлю с мясом овощи, добавить все перцы, лавровый лист, посолить, варить на среднем огне (можно под крышкой, тогда на слабом огне) часа три. Мясо на кости можно вынимать уже через 2 часа. Освободить его от кости, порезать. Как только рубец в бульоне станет мягким, сделать загуститель. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка поджарить, затем влить половник бульона из супа, мешать, чтобы не было комков. Прогревать минут 5. В кастрюлю вернуть мясо, отправить все специи, загуститель, довести до кипения и поварить еще минут 5. Фляки по-польски готов. При подаче можно украсить мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Фляки господарские – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение