

povarenok.ru
02.07.2024, 17:55:58
Фляки господарские – кулинарный рецепт Подробнее
Фляки господарские
Ингридиенты
- Рубец говяжий — 1,5 кг
- Говядина (на кости: лытка и голяшка) — 700 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 300 г
- Коренья (сельдерей, петрушка, пастернак) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
- Майоран — 2 ст. л.
- Укроп (для подачи) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- У меня были вот такие говяжьи кости с мясом – голяшка и лытка. И вот такой, уже очищенный, рубец. Специи. Подготовленный рубец можно слегка подморозить в морозилке – легче режется. Нарезать рубец тонкими полосками. Уложить в кастрюлю говяжьи кости, рубец, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену. Тем временем подготовить овощи. Морковь, если крупная нарезать четвертинками, мелкую – шайбочками. Сельдерей очистить, порезать кубиками. Лук очистить, порезать тоже кубиком, не обязательно мелким. Отправить в кастрюлю с мясом овощи, добавить все перцы, лавровый лист, посолить, варить на среднем огне (можно под крышкой, тогда на слабом огне) часа три. Мясо на кости можно вынимать уже через 2 часа. Освободить его от кости, порезать. Как только рубец в бульоне станет мягким, сделать загуститель. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка поджарить, затем влить половник бульона из супа, мешать, чтобы не было комков. Прогревать минут 5. В кастрюлю вернуть мясо, отправить все специи, загуститель, довести до кипения и поварить еще минут 5. Фляки по-польски готов. При подаче можно украсить мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!
Фляки господарские – кулинарный рецепт