1000.menu
03.07.2024, 19:31:04
Мясо по купечески рецепт фото пошагово и видео Сочное, сытное и простое. Настоящая находка! Подробнее
Сохранено в Мясо , дичь
Еда и напитки
Мясо по купечески
Ингридиенты
- Говядина - 600 гр
- Картошка - 600 гр
- Сметана - 100 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Сливочное масло - 40 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Укроп - 5 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать мясо по-купечески в духовке? Очень быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу. Заранее включите духовку на 180 градусов.Шаг 2: Говядину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1,5-2 см. Мясо отбейте молоточком с двух сторон. Говядину смажьте с двух сторон растительным маслом, посолите, поперчите. Помимо говядины можно брать свинину, курицу или индейку. Но учтите, что время и калорийность изменятся.Шаг 3: Луковицы очистите и нарежьте кольцами.Шаг 4: Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.Шаг 5: В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите кольца лука, сверху распределите ломтики говядины. Шаг 6: Каждый ломтик говядины смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180℃ духовку на 40-50 минут до готовности мяса и румяной корочки на сыре. Точное время зависит от размеров кусков мяса и особенностей работы духовки. При необходимости накройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга не должна касаться сыра, иначе он прилипнет к ней. Подробнее о нюансах использования фольги читайте в статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 7: Картофель очистите, отварите целиком в кипящей подсоленной воде почти до полной готовности. Воду слейте, картошку обсушите.Шаг 8: В другую смазанную растительным маслом форму для запекания выложите вареный картофель. Промажьте оставшейся сметаной, посыпьте специями и тертым сыром. Поставьте в духовку к мясу на 20-25 минут и запекайте до готовности картошки. Узнать о формах для выпечки и об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.Шаг 9: Говядину с картошкой по-купечески разложите по тарелкам, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте укропом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Мясо по купечески рецепт фото пошагово и видео Сочное, сытное и простое. Настоящая находка!