

povarenok.ru
04.07.2024, 18:28:31
Запечённый картофель Кулинарный рецепт Подробнее
Запечённый картофель
Ингридиенты
- Картофель (Берите молодой картофель) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный (Сущеный чеснок) — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 100г+60 г
- Зелень (Зеленый лук и петрушка) — по вкусу
Инструкция
- Картошку моем, обсушиваем, делаем вилкой пару проколов на каждом клубне, затем солим по вкусу, растительное масло по вкусу, смазываем картофельем и выпекаем при 180° примерно 30-35 минут. Запеченный картофель разрезаем сверху по вдоль, вынимаем мякоть в тарелку, добавляем сливочное масло, сыр (100г), зелень, соль, чеснок сущеный, перец черный и все хорошо перемешиваем. Выкладываем обратно в шкурку, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 15-20минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Сверху посыпаем зеленью и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Запечённый картофель Кулинарный рецепт