

povarenok.ru
04.07.2024, 20:11:45
Сливово-ванильные пироги Кулинарный рецепт Подробнее
Сливово-ванильные пироги
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука ( + 2 ст. л. на подпыл) — 270 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 75 мл
- Ваниль — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазки пирогов) — 1 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
- Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л.
- Слива — 10 шт
- Джем — 50 г
Инструкция
- 1. В миску просеять муку и смешать с сахаром, дрожжами, ванилью и солью. 2. Растопить сливочное масло, остудить, влить молоко и взбитое яйцо. 3. В мучной смеси сделать углубление и вылить молочно - масляную смесь, замесить тесто и собрать в шар. Смазать миску растительным маслом, положить тесто и прокрутить. Закрыть миску пленкой или сухим полотенцем и поставить в теплое место для подъема в 2 раза. 4. Приготовим начинку для пирогов. Из сливы удалить косточку и разрезать на 4 части. 5. Посыпать сливу крахмалом и не перемешивать. 6. Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 частей. 7. Каждую часть теста, раскатать в лепешку. Положить начинку: 1 ч. л. джема и 3-4 дольки сливы, сформировать пирожок. Выложить пирожки на противень (шов на верху) застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом, накрыть полотенцем. Поставить противень с пирожками в духовку и включить t 40 С. Дать пирожкам расстояться минут 20-30. 8. Затем включаем духовку на t 180-190 С, смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем до готовности (~30 минут). Приятного аппетита!
Сливово-ванильные пироги Кулинарный рецепт