Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БУЛОЧКИ и ПИРОЖКИ (сладкие)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливово-ванильные пироги Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.07.2024, 20:11:45

Сливово-ванильные пироги Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
рецепт пирожков
пирожок
пироги
пирожки
Лариса Сергеева
Сливово-ванильные пироги
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука ( + 2 ст. л. на подпыл) — 270 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 75 мл
  • Ваниль — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (для смазки пирогов) — 1 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л.
  • Слива — 10 шт
  • Джем — 50 г
Инструкция
  • 1. В миску просеять муку и смешать с сахаром, дрожжами, ванилью и солью. 2. Растопить сливочное масло, остудить, влить молоко и взбитое яйцо. 3. В мучной смеси сделать углубление и вылить молочно - масляную смесь, замесить тесто и собрать в шар. Смазать миску растительным маслом, положить тесто и прокрутить. Закрыть миску пленкой или сухим полотенцем и поставить в теплое место для подъема в 2 раза. 4. Приготовим начинку для пирогов. Из сливы удалить косточку и разрезать на 4 части. 5. Посыпать сливу крахмалом и не перемешивать. 6. Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 частей. 7. Каждую часть теста, раскатать в лепешку. Положить начинку: 1 ч. л. джема и 3-4 дольки сливы, сформировать пирожок. Выложить пирожки на противень (шов на верху) застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом, накрыть полотенцем. Поставить противень с пирожками в духовку и включить t 40 С. Дать пирожкам расстояться минут 20-30. 8. Затем включаем духовку на t 180-190 С, смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем до готовности (~30 минут). Приятного аппетита!
povarenok.ru
Сливово-ванильные пироги Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям