Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ОЛАДЬИ, ЛЕПЕШКИ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свекольные блины с селедочным соусом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.07.2024, 20:13:31

Свекольные блины с селедочным соусом Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт блинов
блины
оладьи
соус
соусы
Лариса Сергеева
Свекольные блины с селедочным соусом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. для опары) — 250 г
  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (прессованные ЛЮКС ЭКСТРА от «САФ-НЕВА») — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 60 мл
  • Свекла (печеная или вареная) — 120 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сельдь — 150 г
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Икра красная — по вкусу
Инструкция
  • В теплой воде развести дрожжи. Добавить 1 ст. л. муки и сахар. Размешать и убрать на 15 минут. До "шапочки". Яйцо взбить с солью и кефиром. Влить в опару. Добавить просеянную муку. Размешать до гладкости. Убрать на 40 минут в теплое место, для выбраживания. Пока стоит тесто, приготовить соус. В цилиндр от блендера влить сливки и выложить филе сельди, (у меня с икрой). Пробить блендером. Влить оливковое масло. Пробить блендером до однородности. Нарезать мелко зелень и добавить в соус. Убрать в холодильник. На крупной терке натереть свеклу и добавить в тесто. Размешать, влить растительное масло. Вымешать до однородности. Выпекать на сухой сковороде. Я пеку такие блины на маленькой, порционной сковородке, 10 см.. Печь по 1- 1,5 минуте с каждой стороны. Подать с соусом и зеленью.
povarenok.ru
Свекольные блины с селедочным соусом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу