

povarenok.ru
04.07.2024, 20:13:31
Свекольные блины с селедочным соусом Кулинарный рецепт Подробнее
Свекольные блины с селедочным соусом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. для опары) — 250 г
- Кефир — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (прессованные ЛЮКС ЭКСТРА от «САФ-НЕВА») — 10 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 60 мл
- Свекла (печеная или вареная) — 120 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сельдь — 150 г
- Сливки (10%) — 50 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Зелень — по вкусу
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Икра красная — по вкусу
Инструкция
- В теплой воде развести дрожжи. Добавить 1 ст. л. муки и сахар. Размешать и убрать на 15 минут. До "шапочки". Яйцо взбить с солью и кефиром. Влить в опару. Добавить просеянную муку. Размешать до гладкости. Убрать на 40 минут в теплое место, для выбраживания. Пока стоит тесто, приготовить соус. В цилиндр от блендера влить сливки и выложить филе сельди, (у меня с икрой). Пробить блендером. Влить оливковое масло. Пробить блендером до однородности. Нарезать мелко зелень и добавить в соус. Убрать в холодильник. На крупной терке натереть свеклу и добавить в тесто. Размешать, влить растительное масло. Вымешать до однородности. Выпекать на сухой сковороде. Я пеку такие блины на маленькой, порционной сковородке, 10 см.. Печь по 1- 1,5 минуте с каждой стороны. Подать с соусом и зеленью.
Свекольные блины с селедочным соусом Кулинарный рецепт