

povarenok.ru
04.07.2024, 20:16:43
Курица в луковом соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Курица в луковом соусе
Ингридиенты
- Курица (любая часть) — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Сода — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Курицу помыть и разрезать на небольшие порционные кусочки. Посыпать солью, перцем и перемешать. Лук очистить и мелко покрошить. Положить его в сковороду, добавить сливочное масло и соду. Затем накрыть крышкой и тушить 5-7мин. Далее выложить кусочки курицы в луковую массу. Снова накрыть крышкой и тушить еще 40-45мин., периодически переворачивая мясо. Приятного аппетита!
Курица в луковом соусе – кулинарный рецепт