

1000.menu
07.07.2024, 10:11:27
Рис с мясом в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Рис с мясом в духовке
Ингридиенты
- Свинина - 350 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 1 стак.
- Вода - 1 л
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Растительное масло - 30 гр
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь рис с мясом в духовке? Подготовьте продукты по списку. Можете взять любое мясо: свинину, говядину, баранину или что-то еще. У меня свинина. Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно одного размера.Шаг 2: На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо, периодически перемешивая, в течение примерно 3-5 минут.Шаг 3: Лук и морковь очистите и промойте. Обсушите салфетками. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке. Добавьте в сковороду к мясу измельченные лук и морковь и обжаривайте все вместе еще примерно минут 5.Шаг 4: В подготовленную форму для запекания выложите мясо, обжаренное с овощами. Шаг 5: Длиннозерный рис промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не перестанет становиться мутной. Затем всю воду слейте.Шаг 6: Равномерно разложите промытый рис по всему мясу в форме. Залейте все горячей водой, чтобы она была немного больше уровня риса в форме, примерно на 1 сантиметр. По вкусу немного добавьте соли и специи. Посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, где-то на 40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.Шаг 7: Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Дополните блюдо легким овощным салатом или свежими овощами. Можно приготовить дополнительно какой-либо соус. Приятного аппетита!
Рис с мясом в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu