

povarenok.ru
09.07.2024, 18:00:22
Постный кокосово-малиновый торт – кулинарный рецепт Подробнее
Постный кокосово-малиновый торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Масло растительное (рафинированное) — 50 мл
- Сок (апельсиновый) — 80 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Малина — 600 г
- Сахар (200 г для малинового желе, 100 г для кокосового) — 300 г
- Агар-агар (2 ч.л. в малиновое желе, 2 ч.л. в кокосовое желе) — 4 ч. л.
- Молоко кокосовое — 400 мл
Инструкция
- Смешать муку, сахар, какао, соду, крахмал. Просеять. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Отмерить масло рафинированное и приготовить свежевыжатый сок апельсина. Добавить в сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Форму 16 см застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 160*С 25-30 минут. Проверяем на готовность сухой лучиной. Готовый корж вынуть из формы, перевернуть на решетку. Дать остыть. Для приготовления желе предварительно замочить агар-агар на 15 минут в теплой воде (примерно 100 г воды на 1 ч. л. Лишнюю воду после разбухания агар-агара я сливаю) (Я делала это в разных емкостях, мне было так удобнее) Ягоды можно брать любые - по вашему вкусу, у меня малина. Предварительно разморозить. Довести до кипения, добавить сахар. Проварить до полного растворения сахара. Перетереть от косточек. Выход -1 стак. Вернуть сотейник на плиту, добавить агар-агар. Проварить 5 минут с момента закипания. В кокосовое молоко добавить сахар, проварить до растворения сахара, добавить агар-агар. С момента закипания проварить 5 минут Готовое желе разлить по формам и поставить в морозилку до полного застывания Остывший бисквит разрезать на 2 части. Нижнюю часть вернуть в форму, в которой выпекался бисквит. Верхнюю часть нарезать кубиками (несколько кубиков оставить для украшения. Застывшее желе нарезать кубиками. 1/2 часть малинового и кокосового желе отложить. Подогреть кокосовое желе 2-ю часть, смешать с нарезанными кубиками бисквита, перемешать. Выкладываем в форму на корж и ставим в морозилку для застывания. Застывший торт освободить от формы. Кусочки бисквита перетереть с кокосовой стружкой, украсить бока. Несколько кубиков малинового желе нарезать мелко, остальное желе подогреть и залить верх с кусочками желе. Приятного вам чаепития! Рецепт авторский
Постный кокосово-малиновый торт – кулинарный рецепт