Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный кокосово-малиновый торт – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.07.2024, 18:00:22

Постный кокосово-малиновый торт – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
бисквит
бисквиты
малиновое
постное
постный
Лариса Сергеева
Постный кокосово-малиновый торт
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Стружка кокосовая — 40 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 50 мл
  • Сок (апельсиновый) — 80 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Малина — 600 г
  • Сахар (200 г для малинового желе, 100 г для кокосового) — 300 г
  • Агар-агар (2 ч.л. в малиновое желе, 2 ч.л. в кокосовое желе) — 4 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
Инструкция
  • Смешать муку, сахар, какао, соду, крахмал. Просеять. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Отмерить масло рафинированное и приготовить свежевыжатый сок апельсина. Добавить в сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Форму 16 см застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 160*С 25-30 минут. Проверяем на готовность сухой лучиной. Готовый корж вынуть из формы, перевернуть на решетку. Дать остыть. Для приготовления желе предварительно замочить агар-агар на 15 минут в теплой воде (примерно 100 г воды на 1 ч. л. Лишнюю воду после разбухания агар-агара я сливаю) (Я делала это в разных емкостях, мне было так удобнее) Ягоды можно брать любые - по вашему вкусу, у меня малина. Предварительно разморозить. Довести до кипения, добавить сахар. Проварить до полного растворения сахара. Перетереть от косточек. Выход -1 стак. Вернуть сотейник на плиту, добавить агар-агар. Проварить 5 минут с момента закипания. В кокосовое молоко добавить сахар, проварить до растворения сахара, добавить агар-агар. С момента закипания проварить 5 минут Готовое желе разлить по формам и поставить в морозилку до полного застывания Остывший бисквит разрезать на 2 части. Нижнюю часть вернуть в форму, в которой выпекался бисквит. Верхнюю часть нарезать кубиками (несколько кубиков оставить для украшения. Застывшее желе нарезать кубиками. 1/2 часть малинового и кокосового желе отложить. Подогреть кокосовое желе 2-ю часть, смешать с нарезанными кубиками бисквита, перемешать. Выкладываем в форму на корж и ставим в морозилку для застывания. Застывший торт освободить от формы. Кусочки бисквита перетереть с кокосовой стружкой, украсить бока. Несколько кубиков малинового желе нарезать мелко, остальное желе подогреть и залить верх с кусочками желе. Приятного вам чаепития! Рецепт авторский
povarenok.ru
Постный кокосово-малиновый торт – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу