Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт шоколадно-ореховый – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.07.2024, 18:01:09

Торт шоколадно-ореховый – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
бисквит
бисквиты
Лариса Сергеева
Торт шоколадно-ореховый
Ингридиенты
  • Кефир (комнатной температуры) — 220 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Маргарин — 160 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 160 г
  • Орехи грецкие (+ 2 ст.л. для украшения торта) — 120 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко сгущенное (варёное, 640 грамм) — 2 бан.
  • Масло сливочное — 150 г
Инструкция
  • Шоколадный бисквит: к кефиру комнатной тепературы добавить соду, перемешать и дать постоять минут 5-7. Сахар и яйца взбить до светлой, пышной массы. Влить кефир с содой к яичной смеси. В отдельной миске соединить муку и какао, перемешать. Постепенно всыпая мучную смесь, тщательно перемешать тесто (по консистенции, примерно, как на оладьи). Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом, бока смазала растительным маслом). Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему остыть. У остывшего бисквита аккуратно срезаем поднявшуюся верхушку (оставляем её для последующего украшения торта) и разрезаем бисквит на 2 коржа. Песочные коржи с ореховым безе: в миске соединяем кусочки маргарина, яичные желтки (белки убираем в холодильник), добавляем соду, гашенную уксусом. Добавляем муку и начинаем руками замешивать тесто. До тех пор, пока кусочки и крошки не соберутся в шар, тесто станет гладким и мягким. К холодным белкам добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до крепких пиков. В блендере измельчаем грецкие орехи, чтобы остались небольшие кусочки. Добавляем измельченные орехи ко взбитым белкам и несколькими движениями аккуратно перемешиваем. Делим тесто на 2 части. Одну часть распределяем по дну формы (мне было удобно делать это руками, но можно и раскатать на пергаменте, диаметр формы 20 см). Сверху выкладываем половину взбитых белков с орехами, аккуратно распределяем по поверхности, оставляя примерно по 1 см края чистыми. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут (ориентируемся на золотистый верх и края песочного коржа. Готовый корж вынимаем из духовки и аккуратно освобождаем от формы. Он хрупкий, так что действуем аккуратно))) Так же выпекаем второй песочный корж с ореховым безе. Крем: соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером до гладкого, кремового состояния. Для украшения торта: в блендере измельчаем кусочки остывшего шоколадного бисквита, который мы срезали с верхушки, и, примерно, 2 ст. л. грецких орехов. Собираем торт: шоколадный корж, далее примерно 2 ст. л. крема, распределяем по всей поверхности. Затем сверху аккуратно кладем песочный корж с ореховым безе, снова 2 ст. л. крема. Затем шоколадный бисквит, крем и крайний корж - песочный с ореховым безе. Покрываем бока и верх торт кремом. Украшаем бока и верх торта орехово-бисквитной крошкой. Убираем торт в холодильник на 7-8 часов.
povarenok.ru
Торт шоколадно-ореховый – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу