

povar.ru
11.07.2024, 13:13:53
Повидло из земляники - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Повидло из земляники
Ингридиенты
- Земляника 10 Килограмм
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 6 Килограмм
Инструкция
- Повидло из земляники готовится очень просто. 1. Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть. Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи. 2. Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим. 3. В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения. 4. Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито. Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности - около 20-25 минут. 5. Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам. Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место. Готово. Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники :)
Повидло из земляники - рецепт с фото на Повар.ру