

webspoon.ru
12.07.2024, 13:39:38
Муссовый торт Подробнее
Муссовый торт
Ингридиенты
- Какао порошок 16 г
- Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
- Молоко 36 мл
- Мука пшеничная 50 г
- Сахар 66 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Вода 35 мл
- Сахар 100 г
- Сливки 33% 100 мл
- Желатин 10 г
- Корица молотая 1 ч. л.
- Сахар 10 г
- Сливки 33% 100 мл
- Яйца куриные 3 шт.
- Желатин 10 г
- Ром светлый 10 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Сливки 33% 200 мл
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Яблоко 2 шт.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло сливочное 25 г
- Сахар 50 г
- Яблоко 2 шт.
Инструкция
- Готовим бисквит. Ингредиенты: 4 яйца (разделить на белки и желтки), сахар, мука, какао порошок, подсолнечное масло, молоко.
- Взбить яичные желтки с сахаром до посветления массы, примерно 10 минут. Подмешать растительное масло.
- Затем добавляем просеянные муку с какао и очень деликатно перемешиваем.
- Добавим молоко и аккуратно перемешаем.
- Белки взобьём до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.
- Примешаем белки к основной массе и лопаткой, движениями снизу вверх, перемешаем до однородности.
- Выльем тесто на противень, в форме 2 кругов для нашей будущей формы, диаметром 20 см.
- Выпекать при 180°С 10 минут. Остудить и вырезать 2 круга по 20 см каждый. Бисквит можно испечь заранее, за 1-3 дня, замотав полностью остывший бисквит в пищевую плёнку и хранить его в холодильнике на нижней полке.
- Готовим карамелизированные яблоки. Ингредиенты: яблоки, сахар, ром, масло сливочное.
- Яблоки нарежем на тонкие дольки, вырезав сердцевину.
- Сделать карамель, расплавив сахар, затем добавить корицу и сливочное масло.
- Протушить яблоки до мягкости. Откинуть на дуршлаг, сохранив карамель для пропитки бисквита.
- Выложить остывшие яблоки на дно формы, проложенной пищевой плёнкой.
- Мусс с зелёным яблоком. Ингредиенты: яблоки, сахар, лимонный сок, сливки, желатин, ром.
- Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на кубики и измельчить вместе с лимонным соком, ромом и сахаром.
- Слегка нагреть смесь и растворить в ней желатин.
- Взбить сливки до пиков.
- Примешать взбитые сливки к остывшей яблочной массе. Перемешать!
- Выложить мусс поверх яблок.
- Накрыть бисквитом и пропитать его карамелью.
- Сделать карамель из сливок, воды, сахара. Нагреть сливки до горячего состояния. Из сахара и воды сделать карамель, влить горячие сливки и перемешать.
- Мусс карамельный. Ингредиенты: яйца, сливки, желатин, сахар, корица.
- Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яйца смешать с сахаром.
- В карамель, что приготовили в шаге 21, добавить корицу и нагреть.
- Вылить карамель в смесь яиц с сахаром и помешивая, вернуть на огонь. Довести до 83°С, сделав английский крем.
- Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы прекратить процесс заваривания и добавить отжатый желатин. Перемешать. Пробить блендером и остудить.
- Подмешать взбитые сливки и аккуратно перемешать.
- Выложить мусс поверх бисквита. Разровнять.
- Накрыть вторым шоколадным бисквитом. Убрать торт в морозилку на несколько часов.
- Перед подачей торт перевернуть и украсить по своему желанию. Автор покрыла торт нейтральной глазурью.
Муссовый торт