Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Муссовый торт
zoom_in
webspoon.ru
12.07.2024, 13:39:38

Муссовый торт Подробнее

торт
торты
бисквит
бисквиты
Лариса Сергеева
Муссовый торт
Ингридиенты
  • Какао порошок 16 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
  • Молоко 36 мл
  • Мука пшеничная 50 г
  • Сахар 66 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Вода 35 мл
  • Сахар 100 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Желатин 10 г
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Сахар 10 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Желатин 10 г
  • Ром светлый 10 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Сахар 50 г
  • Яблоко 2 шт.
Инструкция
  • Готовим бисквит. Ингредиенты: 4 яйца (разделить на белки и желтки), сахар, мука, какао порошок, подсолнечное масло, молоко.
  • Взбить яичные желтки с сахаром до посветления массы, примерно 10 минут. Подмешать растительное масло.
  • Затем добавляем просеянные муку с какао и очень деликатно перемешиваем.
  • Добавим молоко и аккуратно перемешаем.
  • Белки взобьём до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.
  • Примешаем белки к основной массе и лопаткой, движениями снизу вверх, перемешаем до однородности.
  • Выльем тесто на противень, в форме 2 кругов для нашей будущей формы, диаметром 20 см.
  • Выпекать при 180°С 10 минут. Остудить и вырезать 2 круга по 20 см каждый. Бисквит можно испечь заранее, за 1-3 дня, замотав полностью остывший бисквит в пищевую плёнку и хранить его в холодильнике на нижней полке.
  • Готовим карамелизированные яблоки. Ингредиенты: яблоки, сахар, ром, масло сливочное.
  • Яблоки нарежем на тонкие дольки, вырезав сердцевину.
  • Сделать карамель, расплавив сахар, затем добавить корицу и сливочное масло.
  • Протушить яблоки до мягкости. Откинуть на дуршлаг, сохранив карамель для пропитки бисквита.
  • Выложить остывшие яблоки на дно формы, проложенной пищевой плёнкой.
  • Мусс с зелёным яблоком. Ингредиенты: яблоки, сахар, лимонный сок, сливки, желатин, ром.
  • Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на кубики и измельчить вместе с лимонным соком, ромом и сахаром.
  • Слегка нагреть смесь и растворить в ней желатин.
  • Взбить сливки до пиков.
  • Примешать взбитые сливки к остывшей яблочной массе. Перемешать!
  • Выложить мусс поверх яблок.
  • Накрыть бисквитом и пропитать его карамелью.
  • Сделать карамель из сливок, воды, сахара. Нагреть сливки до горячего состояния. Из сахара и воды сделать карамель, влить горячие сливки и перемешать.
  • Мусс карамельный. Ингредиенты: яйца, сливки, желатин, сахар, корица.
  • Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яйца смешать с сахаром.
  • В карамель, что приготовили в шаге 21, добавить корицу и нагреть.
  • Вылить карамель в смесь яиц с сахаром и помешивая, вернуть на огонь. Довести до 83°С, сделав английский крем.
  • Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы прекратить процесс заваривания и добавить отжатый желатин. Перемешать. Пробить блендером и остудить.
  • Подмешать взбитые сливки и аккуратно перемешать.
  • Выложить мусс поверх бисквита. Разровнять.
  • Накрыть вторым шоколадным бисквитом. Убрать торт в морозилку на несколько часов.
  • Перед подачей торт перевернуть и украсить по своему желанию. Автор покрыла торт нейтральной глазурью.
webspoon.ru
Муссовый торт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу