

1000.menu
12.07.2024, 15:50:05
Повидло из слив без косточек на зиму рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Повидло из слив без косточек на зиму
Ингридиенты
- Сливы - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать повидло из слив без косточек на зиму? Подготовьте продукты. Сливу для приготовления повидла лучше использовать сладких сортов и хорошо спелую. Отлично подойдет для такой заготовки домашняя слива, терн. Если слива очень сладкая, то количество сахара можете уменьшить.Шаг 2: Плоды переберите, удалите веточки, листочки, гнилые ягоды. Промойте сливу под проточной водой, затем откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.Шаг 3: Обдайте сливу кипятком, а потом сразу опустите в холодную воду. От перепада температур можно будет легко снять кожицу с плодов. Сначала разрежьте каждую сливу на две половинки, удалите косточку, потом аккуратно с каждой снимите кожицу. Сложите очищенные плоды в миску. С помощью блендера измельчите их в однородную массу. Можно воспользоваться обычной мясорубкой. Шаг 4: Добавьте к сливовой массе сахар. Перемешайте. Поставьте массу на огонь. Если смесь получилась очень густой, можете добавить совсем немного воды, чтобы сливы не начали пригорать к дну посуды. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь. При постоянном помешивании уварите массу до готовности, достаточно 30 минут для получения густого повидла.Шаг 5: Готовность можете проверить простым старинным способом «по капле». Для этого возьмите немного массы и капните на тарелку. Если она не будет растекаться по тарелке при ее наклонах, то повидло готово. Если хотите получить более жидкое по консистенции повидло, то уваривайте массу меньшее количество времени.Шаг 6: Баночки предварительно промойте содовым раствором и простерилизуйте одним из любых способов: на паровой бане, в духовке или в микроволновке. Крышки к ним также промойте, прокипятите и просушите. Разложите горячее повидло по баночкам, закрутите крышки. Дайте повидлу остыть при комнатной температуре. Уберите баночки с повидлом из сливы на хранение в кладовку на зиму. А можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Повидло из слив без косточек на зиму рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu