

povarenok.ru
14.07.2024, 18:45:29
Бабушкины оладьи Кулинарный рецепт Подробнее
Бабушкины оладьи
Ингридиенты
- Простокваша (или кислое молоко) — 0,5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Сахар (в тесто - 3 ст.л.) — 1/2 стак.
- Сметана — 0,5 л
- Соль — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванилин
Инструкция
- Исходные продукты для наших оладушек Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар (3 ст. л.), соль по вкусу, простоквашу (иногда я использую застоявшуюся в холодильнике сметану или в свежую простоквашу добавляю несколько кристаллов лимонки). Муки надо добавить столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить ванилин. В чайнике закипятить воду. В чашечку насыпать 0,5 ч. л. соды и залить крутым кипятком (примерно 3 ст. л.). Сразу же вылить в тесто и хорошо размешивать до тех пор, пока тесто не начнет "пузыриться", т. е. заработает. Вот так оно будет выглядеть. Можно начинать печь оладьи. Это мой сынулька по-тихоньку тянул ладушки... Вот что у нас получилось. А дальше еще проще: смешиваем сметану и оставшийся сахар. Макаем туда оладьи и аккуратно складываем в глубокую тарелку. Оставляем настояться примерно на 1 час. Обычно я делаю такие оладьи вечером и оставляю на ночь пропитаться. ...
Бабушкины оладьи Кулинарный рецепт