Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛИНЫ...ОЛАДЬИ...ДРАНИКИ...СЫРНИКИ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.07.2024, 18:47:02

Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт блинов
драники
майонез
оладьи
сырники
ольга майорова
Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Вода (+ 4 ст л для дрожжей) — 100 мл
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для обжарки оладий) — 1 ст. л.
  • Майонез (домашний или магазинный) — 2 ст. л.
  • Огурец
  • Печень трески
  • Петрушка
Инструкция
  • В глубокой посуде соединяем муку, сахар и соль. 4 ст л тёплой воды наливаем в стакан и разводим в ней 1 ч л сухих дрожжей. В 100 мл тёплой воды разводим 2 ст л майонеза. Выливаем воду с майонезом в посуду с мукой и соединяем вилкой, разбиваем яйцо. Тщательно соединяем. Вливаем в смесь разведённые дрожжи. Перемешиваем, накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в тёплое место минут на 45-50. Я для этого грею немного духовку. Когда тесто поднимется, больше его не перемешиваем, а начинаем сразу печь оладьи. Хорошо разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи с расстоянием друг от друга. Они в процессе обжарки будут расти. У меня сковорода D-24 см и я выкладываю на неё по 4 шт оладий, т е по 1 ст л теста на каждый. Когда оладьи с одной стороны схватятся, убавляем огонь на минимум и накрываем их крышкой. Жарим до готовности. Это недолго и они хорошо прожарятся внутри, т к они под крышкой. Кто хочет оладьи позажаристей, то можно масла налить побольше для жарки. Мне не нужно и я их обжариваю в небольшом количестве масла. Вот такие получились оладьи. Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Получилось оладий 12 шт. Вот такой симпатичный разлом у оладий. Я делала на завтрак для печени трески. Выложила её на огурец поверх оладушка, дополнила петрушкой.
povarenok.ru
Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям