

povarenok.ru
14.07.2024, 18:47:02
Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода (+ 4 ст л для дрожжей) — 100 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Масло подсолнечное (для обжарки оладий) — 1 ст. л.
- Майонез (домашний или магазинный) — 2 ст. л.
- Огурец
- Печень трески
- Петрушка
Инструкция
- В глубокой посуде соединяем муку, сахар и соль. 4 ст л тёплой воды наливаем в стакан и разводим в ней 1 ч л сухих дрожжей. В 100 мл тёплой воды разводим 2 ст л майонеза. Выливаем воду с майонезом в посуду с мукой и соединяем вилкой, разбиваем яйцо. Тщательно соединяем. Вливаем в смесь разведённые дрожжи. Перемешиваем, накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в тёплое место минут на 45-50. Я для этого грею немного духовку. Когда тесто поднимется, больше его не перемешиваем, а начинаем сразу печь оладьи. Хорошо разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи с расстоянием друг от друга. Они в процессе обжарки будут расти. У меня сковорода D-24 см и я выкладываю на неё по 4 шт оладий, т е по 1 ст л теста на каждый. Когда оладьи с одной стороны схватятся, убавляем огонь на минимум и накрываем их крышкой. Жарим до готовности. Это недолго и они хорошо прожарятся внутри, т к они под крышкой. Кто хочет оладьи позажаристей, то можно масла налить побольше для жарки. Мне не нужно и я их обжариваю в небольшом количестве масла. Вот такие получились оладьи. Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Получилось оладий 12 шт. Вот такой симпатичный разлом у оладий. Я делала на завтрак для печени трески. Выложила её на огурец поверх оладушка, дополнила петрушкой.
Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе – кулинарный рецепт