

povarenok.ru
16.07.2024, 9:56:31
Фриттата с курицей и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Фриттата с курицей и грибами
Ингридиенты
- Филе куриное — 250 г
- Шампиньоны — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (10%) — 75 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр полутвердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 1 горст.
- Помидор (маленький) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, посолите, поперчите. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Смешайте грибы и куриное филе, выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху разложите зеленый горошек. Нарезанный помидор. И мелко нарезанный чеснок. Для заливки смешайте яйца со сливками. Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте. Залейте в форму. Выпекайте при 200*С около 20-25 минут до румяности. Остудите. Разрежьте на 4 части и подавайте.
Фриттата с курицей и грибами – кулинарный рецепт