povarenok.ru
16.07.2024, 12:51:26
Йогуртово-медовый хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Йогуртово-медовый хлеб
Ингридиенты
- Вода (холодная) — 275 мл
- Йогурт (натуральный) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 4 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Дрожжи (без горки) — 2 ч. л.
- Кунжут — 4 ст. л.
Инструкция
- Вот наши продукты. В хлебопечку выкладываем продукты в том порядке, в каком они перечислены в ингредиентах. Вода должна быть холодной, масло растопленным. Йогурт возьмите хорошего качества. Если хочется посолонее получить хлеб - положите 1,5 ч. л. соли. Кунжут добавляется в последнюю очередь. В этом рецепте не рекомендуется использовать отложенный старт или таймер задержки. Выставляем режим выпечки. В этом рецепте корочка получается темнее, чем при выпечке обычного хлеба, поэтому выбираем среднюю зажарку. По окончании выпечки получаем вот такую буханочку. Хлеб готов.
Йогуртово-медовый хлеб – кулинарный рецепт