Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вишневый торт Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.07.2024, 13:18:06

Вишневый торт Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
бисквит
бисквиты
Лариса Сергеева
Вишневый торт
Ингридиенты
  • Белок яичный — 7 шт
  • Сахарная пудра (175 г. - для коржа, 175 г - в крем, 100 г - для украшения) — 450 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (Или горький) — 100 г
  • Вишня (Можно замороженную - крем будет более легким и с кислинкой, а можно из варенья.) — 500 г
  • Сметана (Я брала 15 %, думаю - можно любую) — 750 г
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сок (Я использовала сок, полученный при размораживании и припускании вишни, можно так же брать вишневый ликер.) — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (Для украшения) — 50 г
  • Масло сливочное (Для украшения) — 100 г
  • Молоко сгущенное (Для украшения) — 50 г
  • Какао-порошок (Для украшения) — 3 ст. л.
  • Вода — 100 г
Инструкция
  • Итак - корж - я брала горький шоколад с орешками - вкус довольно насыщенный получился. На водяной бане растопим наш шоколад и введем постоянно помешивая 1/2 стакана воды. Мешать, пока масса не станет гладкой. Снять с огня и отставить в сторону Охлажденные белки взбить до пиков с 175 г сахарной пудры и щепоткой соли В шоколадную массу добавляем муку, перемешиваем и добавляем частями белки, аккуратно вымешивая. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, можно так же использовать силиконовую. (у меня была диаметром 23 см). отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут - готовность проверьте деревянной палочкой. Затем охладить нашу заготовку Пока тесто выпекается - занимаемся вишней, если она замороженная. Вишня должна быть без косточек - выкладываем ее в сотейник и засыпаем сахаром (2 ст. л.) припускаем минут 5. Сцеживаем образовавшийся сок и отставляем остывать. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа с помощью острого ножа Займемся кремом: желатин замочить в соке от вишни на 30-40 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой. Прогреть сок с желатином, чтобы он разошелся - охладить и влить в сметанную массу, еще раз перемешать. Собираем наш торт - форму застелить целофаном, чтобы потом было легко извлечь его из формы. На дно выкладываем самый ровненький коржик На корж выкладываем наши вишенки (оставьте штук 15 для украшения) и выливаем 1/2 крема. Затем второй корж, 1/2 крема, и последний корж. Отправляем все в холодильник минимум на 3 часа Через 3 часа проверяем, что все застыло и перекладываем наш тортик для украшения Для украшения смешиваем какао с сахарной пудрой и с помощью ситечка припыляем как следует наш тортик Затем на терке трем горький шоколад Из сливочного масла, сгущенного молока и 50 г сахарной пудры взбить крем - и с помощью кондитерского мешка отсадите розочки А теперь в ход идут наши отложенные вишенки Убираем в холодильник на 1 часик, чтобы наш крем схватился. Сервируем на красивую тарелку, завариваем чай и наслаждаемся! Кстати - я обычно тортики делаю на пергаменте, а чтобы сладость перенести на красивую тарелочку - переношу прямо с пергаментом, надрываю бумагу и по кусочкам вытаскиваю ее из-под торта
povarenok.ru
Вишневый торт Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу