Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мятный торт с белым шоколадом Кулинарный рецепт((***)
zoom_in
povarenok.ru
16.07.2024, 13:31:21

Мятный торт с белым шоколадом Кулинарный рецепт((***) Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
бисквит
бисквиты
Лариса Сергеева
Мятный торт с белым шоколадом
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (120-135 г) — 2..3 шт
  • Сахар (+1 ч. л.) — 90 г
  • Мята — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Краситель пищевой (зеленый) — по вкусу
  • Шоколад белый — 150 г
  • Сливки (33-35%) — 200 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Вишня — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Желатин — 6 г
  • Молоко — 175 мл
  • Мята (только листья) — 2 веточ.
  • Желток яичный (примерно 3 шт.) — 50 г
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Сливки (33-35%) — 125 мл
  • Желатин — 6 г
  • Сироп мятный — 40 г
  • Клубника — по вкусу
  • Мята — по вкусу
Инструкция
  • Приготовьте бисквит. Листья мяты промойте, обсушите, выложите в чашу блендера, добавьте 1 ч. л. сахара. Измельчите. Яйца выложите вместе с сахаром в удобную чашу для взбивания. Взбейте до увеличения массы. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте. Влейте растительное масло, взбейте. Добавьте измельченные листья мяты, перемешайте. По желанию добавьте немного пищевого красителя. Перемешайте. Выложите массу в форму (диаметром 18 см), застеленную бумагой для выпечки (у меня только дно). Выпекайте при 180*С около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Приготовьте ганаш. Сливки доведите почти до кипения, добавьте поломанный на кусочки белый шоколад, перемешайте до однородности. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте вишню, перемешайте. ***Консистенция ганаша показалась мне недостаточно густой, поэтому я замочила желатин в молоке, распустила на водяной бане и добавила для надежности в ганаш*** Поместите нижний корж в форму. Выложите сверху ганаш с вишней, разровняйте. Накройте вторым коржом, слегка прижмите, уберите в холодильник до использования. Приготовьте баварский мятный мусс. Желатин замочите в 50 мл молока до набухания. Оставшееся молоко (125 мл) разогрейте почти до кипения вместе с листиками мяты (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), оставьте на 5-7 минут, затем процедите, мяту отожмите. Желтки смешайте с мятным сиропом. Влейте мятное молоко в яичную массу, перемешайте, перелейте все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова доведите массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.*** Снимите кастрюльку с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбейте до устойчивости, деликатно введите в остывший до комнатной температуры баварский мятный крем. Баварский мятный мусс готов! Достаньте форму с тортом из холодильника, вылейте сверху мусс. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. Застывший торт аккуратно извлеките из формы. Украсьте сверху свежей клубникой и веточками мяты. Дополнительно украсьте клубникой по периметру торта. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Мятный торт с белым шоколадом Кулинарный рецепт((***)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу