

povarenok.ru
16.07.2024, 13:45:43
Закусочные запеченные сладкие перцы Кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные запеченные сладкие перцы
Ингридиенты
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 0,5 шт
- Розмарин — 1 веточ.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое ("Олейна" подсолнечное масло с добавлением оливкового) — 3 ст. л.
- Соль (розовая гималайская) — по вкусу
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для закуски. Я взяла красные перцы, они смотрятся аппетитнее. Можно добавить для яркости желтые. Перцы помыть, наколоть вилкой. Запечь перцы в духовке до коричневых подпалин. Температура духовки 200 градусов, запекать минут 25. Завернуть в пакет и дать пропотеть, чтобы было проще снять шкурку. Убрать шкурку и семена, нарезать на пластинки. Образовавшийся сок не сливайте, а добавьте в маринад. Приготовить маринад для перцев. В миске смешать сок от перцев, чеснок, острый перец, орегано, розмарин, бальзамический уксус, мед и подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового масла. Добавить щепотку соли, у меня розовая гималайская соль. Попробуйте маринад, добавьте чего не хватает на ваш вкус. В тарелку выкладывать запеченный перец и поливать каждый слой маринадом. Оставить промариноваться хотябы час в холодильнике. Закуска готова. Приятного аппетита!
Закусочные запеченные сладкие перцы Кулинарный рецепт