

1000.menu
18.07.2024, 13:25:25
Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие
Ингридиенты
- Свинина - 500 гр
- Молоко - 200 мл
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 100 гр
- Растительное масло - 5 стол.л.
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Какую часть туши лучше для этого использовать? Идеально подойдёт корейка, она не слишком жирная и не содержит прожилок.Шаг 2: Кусок свинины вымойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусочками толщиной около одного сантиметра.Шаг 3: Кусочек корейки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Для чего рекомендуется накрывать мясо плёночкой? Это делается для того, чтобы не было брызг при отбивании и ваша кухня осталась максимально чистой после этой процедуры.Шаг 4: Поступите аналогично со всеми кусочками.Шаг 5: В небольшой ёмкости смешайте соль и сахар. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она содержит немного сухих специй, что, несомненно, улучшает вкус готового мяса. При желании можете добавить свои любимые специи.Шаг 6: Каждый кусочек корейки смажьте смесью соли и сахара с двух сторон.Шаг 7: Переложите мясо в глубокую чашу или миску.Шаг 8: Залейте молоком. Молоко можете брать с любым процентом жирности, это не имеет особого значения. Шаг 9: Слегка помните мясо руками и оставьте в молоке примерно на час. Пару раз за это время кусочки нужно будет перемешать. Отбивные впитают в себя молоко, что сделает их очень нежными.Шаг 10: Яйцо тщательно помойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Вбейте его в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли и молотый перец (от себя я насыпала немного сухой приправы для мяса). Ещё раз всё перемешайте.Шаг 11: Окуните корейку в яйцо с двух сторон.Шаг 12: Затем обваляйте в муке.Шаг 13: В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте отбивные обжариваться на среднем огне сначала с одной стороны (трёх-четырёх минут будет достаточно).Шаг 14: Затем с другой стороны до готовности (так же примерно на 3 минуты).Шаг 15: Готовые отбивные выложите на тарелку. При желании можете посыпать измельченной зеленью.Шаг 16: Подавайте вкусные нежные отбивные из свинины горячими. Приятного аппетита!
Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu