

povarenok.ru
18.07.2024, 20:15:10
Свекольный салат "Борани" – кулинарный рецепт Подробнее
Свекольный салат "Борани"
Ингридиенты
- Свекла (средние) — 3 шт
- Йогурт (10%) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мята (листья) — 1 горст.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сумах — по вкусу
Инструкция
- Время приготовления у меня дано без учета готовки свеклы. Итак нам понадобится... вареная свекла, йогурт и мята. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в лимонном соке. По вкусу сыпем сумах, он придаст дополнительную кислинку. Маринуем около 15 минут. Нарезаем мелко мяту. Натираем свеклу, добавляем мяту, черный перец и соль по вкусу. Затем добавляем йогурт, йогурт можно заменить сметаной. При подаче посыпать сверху луком. У нас была форель с гриля и отварной картофель и этот салат очень хорошо подходил для этого кушанья. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Свекольный салат "Борани" – кулинарный рецепт