

1000.menu
19.07.2024, 10:28:04
Шаурма с курицей и грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Шаурма с курицей и грибами
Ингридиенты
- Лаваш тонкий - 200 гр
- Куриное филе - 150 гр
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Шампиньоны - 5 шт.
- Помидоры - 0.5 шт.
- Огурцы - 0.5 шт.
- Капуста белокочанная - 100 гр
- Соус, паста - 250 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - 1 гр
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать шаурму с курицей и грибами? Подготовьте продукты по списку. Лаваш выбирайте на свой вкус, я использую пшеничный лаваш со шпинатом. Соус для шаурмы берите любой на своё усмотрение. Я использую сметанный соус с горчицей и чесноком. Этот рецепт, а также другие рецепты домашнего соуса для шаурмы вы найдёте после последнего шага.Шаг 2: Куриное филе промойте холодной водой. Положите филе в кастрюлю, залейте водой, чтоб полностью покрывала мясо, добавьте соль. Варите на медленном огне после закипания около 20 минут. Остудите.Шаг 3: Свежие шампиньоны почистите и быстро ополосните под водой. Порежьте грибочки тонкими пластинами.Шаг 4: Выложите пластины шампиньонов на разогретую с растительным маслом сковороду. Готовьте на среднем огне до румяности, примерно 5-7 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 5: В конце приготовления посолите и поперчите грибочки, перемешайте. Переложите жареные шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Шаг 6: Белокочанную капусту мелко нашинкуйте острым ножом не длинными полосками.Шаг 7: Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Я режу четверть полукольцами, так как у меня крупная луковица.Шаг 8: Свежие овощи вымойте. Попробуйте огурец на горечь, если горчит - снимите кожуру. Нарежьте помидор тонкими ломтиками, а огурец - тонкими кружочками или полукружочками в зависимости от диаметра овоща. Шаг 9: Остывшее куриное филе порежьте небольшими кубиками. При желании можете дополнительно сдобрить куриное мясо приправой для курицы.Шаг 10: Лист лаваша по центру смажьте половиной соуса. Параллельно готовьте вторую шаурму.Шаг 11: На середину соуса выложите половину измельчённых капусты и лука.Шаг 12: Сверху уложите половину отварного куриного мяса и половину обжаренных шампиньонов.Шаг 13: Затем разложите дольки помидора и кружочки огурца поровну на два листа лаваша.Шаг 14: Заверните лист лаваша конвертиком, чтоб начинка была внутри. Обязательно подгибайте края во внутрь, чтоб при жарке начинка не вываливалась.Шаг 15: Обжарьте шаурму с курицей и грибами на разогретой и сухой сковороде-гриль. Готовьте на среднем огне с обеих сторон до характерных полосочек. Это займет примерно 6-7 минут.Шаг 16: Горячую домашнюю шаурму разрежьте пополам и подавайте сразу же к столу. Приятного всем аппетита!
Шаурма с курицей и грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu