

povarenok.ru
20.07.2024, 9:43:49
Кабачки, фаршированные рисом и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки, фаршированные рисом и грибами
Ингридиенты
- Кабачок (большой) — 1 шт
- Фарш мясной (любой) — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (можно взять 3ст.л майонеза и 2ст.л. сметаны) — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Рис заранее отварить до готовности, промыть, дать воде стечь и остудить. * Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, порезать ломтиками и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. * Кабачки помыть, очистить и разрезать вдоль на половинки, так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить часть мякоти. * Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком и чесноком на сковороде до готовности. * Затем выложить в глубокую миску рис, грибы и смесь обжареного кабачка с луком, добавить фарш, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. * Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез (либо майонез и сметану) и перемешать до однородности. * Выложить лодочки из кабачков в форму или на противень. Наполнить начинкой, сверху смазать сырной смесью, накрыть форму фольгой и запекать 40-60мин в духовке, заранее разогретой до 190С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10мин, чтобы подрумянился сыр. * * Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные рисом и грибами – кулинарный рецепт