1000.menu
20.07.2024, 11:00:15
Рулька свиная запеченная с картошкой в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Рулька
Еда и напитки
Рулька свиная запеченная с картошкой в духовке
Ингридиенты
- Рулька свиная - 1 кг
- Картошка - 1 кг
- Чеснок - 6 зубч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать рулька свиная запеченная с картошкой в духовке? Подготовьте продукты. Рульку предварительно хорошенько помойте. Я удалила шкурку со своей, она была слишком грубой. Если кожа мягкая и тонкая, то можно готовить прямо с ней. Из специй я взяла перец черный и паприку. Можете использовать абсолютно любые сочетания, здесь дело вкуса и предпочтений.Шаг 2: С помощью ножа сделайте проколы по всей ноге. Нашпигуйте рульку чесноком, вставляя очищенные зубчики в получившиеся разрезы.Шаг 3: Смешайте соль и специи. Если рулька у вас с кожей, то можно капнуть немного растительного масла, чтобы получившаяся смесь хорошо держалась на ноге.Шаг 4: Обмажьте рульку со всех сторон получившейся смесью. если у вас достаточно времени, то оставьте рульку промариноваться несколько часов, лучше даже оставить ее в таком виде на ночь. Но можно запекать и сразу, все равно все получится отлично. Шаг 5: Очищенный картофель порежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от его размера. Молодой мелкий картофель можно оставить целым. Добавьте соль, перемешайте.Шаг 6: На противень разложите несколько слоев фольги внахлест. Выложите в центр рульку. Разложите вокруг картофель.Шаг 7: Заверните рульку с картофелем в плотный конверт, хорошо подворачивая края, чтобы при запекании не вылился сок. Дополнительно заверните еще в один слой фольги, для надежности.Шаг 8: Запекайте рульку с картошкой в течении 2 часов при температуре 180°С. Затем разверните фольгу, включите режим гриля или конвекции и пеките еще 30 минут до румяной корочки.
Рулька свиная запеченная с картошкой в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu