

povarenok.ru
22.07.2024, 11:54:25
Помидоры "Вырви глаз" – кулинарный рецепт(**!!**) Подробнее
Помидоры "Вырви глаз"
Ингридиенты
- Помидор — 2 кг
- Перец красный жгучий ((крупный)) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 шт
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Смесь перцев — 10 шт
- Соль (крупная, без горки) — 1.5 ст. л.
- Вода — 1 л
Инструкция
- Из чего будем готовить закусочку: Сначала делаем саламур. Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть. Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у "попки" ямочку. Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца. Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли. Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти. Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.
Помидоры "Вырви глаз" – кулинарный рецепт(**!!**)