povarenok.ru
22.07.2024, 13:18:50
Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками Кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками
Ингридиенты
- Кабачок (средний) — 2 шт
- Колбаски — 2 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль "Экстра") — 3 ст. л.
- Творог — 150 г
- Сливки — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
- Сыр полутвердый — 100 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Зелень (петрушка+укроп или по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Паприка сладкая (копчёная по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для смазывания формы)
- Мука пшеничная / Мука (при необходимости) — 2 ст. л.
Инструкция
- Для запеканки берём Овсяные хлопья "Экстра" от ТМ Мистраль и молоденькие небольшие кабачки. Духовку разогреваем t 190-205 градусов, форму для запекания смазываем оливковым маслом. Очищенные кабачки натираем на мелкой тёрке, добавляем щепотку соли. Всё перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Далее кабачки отжимаем через сито. Охотничьи колбаски нарезаем тоненькими кружочками, сыр натираем на мелкой тёрке. В отдельной мисочке творог смешиваем со сливками до однородной, гладкой консистенции. Зелень мелко режем. В отжатые кабачки добавляем овсяные хлопья, творог, яйцо, половину нарубленной зелени. Всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для более копчёного вкуса я добавила немного копчёной паприки. Если масса слишком жидкая, добавляем 1-2 столовые ложки муки и снова всё перемешиваем. В смазанную форму выкладываем половину кабачковой массы, половину натёртого сыра ровным слоем и нарезанные охотничьи колбаски. Далее выкладываем оставшуюся кабачковую массу, оставшийся сыр. Помидорки черри разрезаем пополам и украшаем ими будущую запеканку. Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут или до румяной корочки. Готовую запеканку достаём из духовке и оставляем в форме на 20 минут. Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу.
Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками Кулинарный рецепт