Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КАБАЧОК
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.07.2024, 13:18:50

Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
запеканка
колбаски
кабачок
колбаска
кабачки
Лариса Сергеева
Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками
Ингридиенты
  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Колбаски — 2 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль "Экстра") — 3 ст. л.
  • Творог — 150 г
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Зелень (петрушка+укроп или по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Паприка сладкая (копчёная по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (для смазывания формы)
  • Мука пшеничная / Мука (при необходимости) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Для запеканки берём Овсяные хлопья "Экстра" от ТМ Мистраль и молоденькие небольшие кабачки. Духовку разогреваем t 190-205 градусов, форму для запекания смазываем оливковым маслом. Очищенные кабачки натираем на мелкой тёрке, добавляем щепотку соли. Всё перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Далее кабачки отжимаем через сито. Охотничьи колбаски нарезаем тоненькими кружочками, сыр натираем на мелкой тёрке. В отдельной мисочке творог смешиваем со сливками до однородной, гладкой консистенции. Зелень мелко режем. В отжатые кабачки добавляем овсяные хлопья, творог, яйцо, половину нарубленной зелени. Всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для более копчёного вкуса я добавила немного копчёной паприки. Если масса слишком жидкая, добавляем 1-2 столовые ложки муки и снова всё перемешиваем. В смазанную форму выкладываем половину кабачковой массы, половину натёртого сыра ровным слоем и нарезанные охотничьи колбаски. Далее выкладываем оставшуюся кабачковую массу, оставшийся сыр. Помидорки черри разрезаем пополам и украшаем ими будущую запеканку. Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут или до румяной корочки. Готовую запеканку достаём из духовке и оставляем в форме на 20 минут. Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу.
povarenok.ru
Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям