povarenok.ru
22.07.2024, 13:19:22
Закуска из кабачков ветчины и сыра – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из кабачков ветчины и сыра
Ингридиенты
- Кабачок (Средний) — 1 шт
- Яйцо куриное (Одно для кляра и одно для начинки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное (Для обжаривания кабачков)
Инструкция
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками, укроп мелко режем и смешиваем со сметаной, яйцом и солью. Это будет начинка закуски. Кабачки моем, нарезаем как на фото и удаляем из них семечки и середину. Яйцо взбиваем с солью, окунаем туда кусочек кабачка, затем обвалиааем в муке. Выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и жарим на среднем огне под крышкой около 3 минут. Перевооачтааем кабачки. Затем в середину выкладываем начинку, накрываем кусочком нарезанного помидора и посыпаем сыром натертым на мелкой терке. Закрываем сковороду крышкой и жарим еще 3 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. И можно подавать к столу.
Закуска из кабачков ветчины и сыра – кулинарный рецепт