Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РУЛЕТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.07.2024, 13:40:52

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рулет
крем
рулеты
кремы
апельсиновый
Лариса Сергеева
Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (170 г для бисквита и 300 г для сиропа) — 470 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (180 г для бисквита 50 г для крема) — 230 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Вода
  • Сок апельсиновый — 250 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Масло сливочное — 85 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
Инструкция
  • Два средних апельсина нарезаем на ломтики. В сотейнике сахар и воду доводим до кипения. После того как сироп закипит, добавляем апельсины, после того как сироп закипит еще раз, выключаем огонь и даем ему остыть. После остывания, апельсины выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их. Приготовим бисквит. 5 желтков и 20 граммов сахара взбиваем миксером, масса должна увеличиться в объеме и стать светлой. В отдельной чаще взбиваем белки до пышной пены, после чего маленькими порциями добавляем сахар,150 граммов + 10 граммов ванильного. Когда белки будут взбиты с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно лопаткой смешиваем их с желтками. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, так же аккуратно смешиваем лопаткой. На противень застеленный пергаментом, выкладываем апельсины Сверху выкладывает бисквитное тесто и распределяем его. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов - 15 минут, режим верх/низ без конвекции. Еще горячий бисквит накрываем влажным полотенцем и скручиваем в рулет. Приготовим крем. В сотейнике апельсиновый сок доводим до кипения. Я использовала покупной, 100% сок, без лишних добавок. В миске смешиваем желтки, сахар, муку. Маленькими порциями вливаем горячий апельсиновый сок и интенсивно мешаем венчиком, что бы желтки не свернулись. Нашу массу обратно переливаем в сотейник и, постоянно помешивая, увариваем до загустения. Пропускаем крем через сито, что бы не было комочков, накрываем пленкой в контакт и даем остыть. После остывания добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем. Рулет разворачиваем и обильно пропитываем сиропом, в котором варились апельсины. Выкладываем крем и разравниваем его лопаткой. Рулет скручиваем и оборачиваем в пергамент, после чего отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. За это время рулет пропитается и стабилизируется. Рулет получается нежным и сочным, самое главное хорошо его пропитать! Желаю Вам успехов в его приготовлении!
povarenok.ru
Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу