povarenok.ru
4 дня 22 часа назад
Бисквитный рулет с маскарпоне и малиновым джемом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РУЛЕТЫ
Еда и напитки
Бисквитный рулет с маскарпоне и малиновым джемом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Вода (ледяная) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Крахмал картофельный — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Маскарпоне — 250 г
- Джем — 100 г
- Сахарная пудра (в зависимости от желаемой сладости) — 10 г
Инструкция
- Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с сахаром и ледяной водой до гладкого состояния. Добавить желтки, перемешать. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и на небольших оборотах миксера или вручную смешать до однородного состояния. Противень застелить пергаментом, равномерно распределить по нему тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке в течение 10-12 минут. Пока бисквит готовится, взбить блендером маскарпоне с сахарной пудрой. Горячий бисквит выложить на влажное полотенце, присыпанное сахарной пудрой, плотно скрутить. Развернуть бисквит, равномерно распределить маскарпоне и джем, скрутить, убрать в холод. Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с маскарпоне и малиновым джемом – кулинарный рецепт