Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КЕКСЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сметанный кекс с черникой и молочной пропиткой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.07.2024, 14:48:27

Сметанный кекс с черникой и молочной пропиткой Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
кексы
кекс
молочная
пропитка
сметана
Лариса Сергеева
Сметанный кекс с черникой и молочной пропиткой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное (мелкие) — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар (мелкий) — 175 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Черника — 300 г
  • Молоко топленое — 100 мл
  • Сахар коричневый (по вкусу)
  • Черника (сок, столовая ложка)
  • Сахарная пудра
Инструкция
  • Растительное масло, яйца, сметану, ванилин выложить в посуду, в которой будем замешивать тесто. Хорошенько размешать. Всыпать мелкий сахар, просеянную муку. Размешать, чтобы не было комочков. Всыпать соду, погасить её уксусом. Перемешать и дать постоять минут 5. Выстелить форму бумагой для выпечки и влить половину теста. Форма у меня 11 см на 30 см, высота 7 см. Замороженные ягоды обвалять в крахмале и распределить по всей поверхности теста. Залить сверху второй половиной теста. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до готовности. На готовность проверить зубочисткой. Топлёное молоко довести до кипения и влить столовую ложку черничного сока, коричневый сахар, размешать. Процедить через сито. Вынуть готовый кекс из духовки, проткнуть его часто-часто деревянной шпажкой для шашлычков. Чайной ложкой поливать аккуратно кекс горячим молоком. Чтобы хорошенько пропитать кекс, надо очень аккуратно и ПОНЕМНОЖКУ (!) поливать, а то всё молоко стечёт с кекса. Когда молоко хорошо впитается, посыпать кекс сахарной пудрой. Оставить в форме до остывания. Остывший кекс освободить от бумаги, но сразу не есть))) А дать настояться, чтобы он хорошенько пропитался молоком. Ну а когда кекс настоялся, нарезать на ломтики... и угощаться... с чайком... или с кофейком ))) Приятного аппетита!
povarenok.ru
Сметанный кекс с черникой и молочной пропиткой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу