Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КЕКСЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадные кексы с маршмеллоу Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.07.2024, 14:49:02

Шоколадные кексы с маршмеллоу Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
кексы
кекс
шоколадный
маршмеллоу
шоколадный кекс
Лариса Сергеева
Шоколадные кексы с маршмеллоу
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Маршмеллоу (по количеству кексов) — 11 шт
Инструкция
  • Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, не кипятить, дать немного остыть. К растопленному маслу добавить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером или венчиком. Добавить к смеси 3 ст. л. какао (у меня ложка 12-13 г, получилось 37 г какао), перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, всё хорошо взбить, и тесто готово. В формочки для кексов выложить по 1 ст. ложке теста, сверху уложить маршмеллоу и укрыть второй ложкой теста. В формочках должно остаться место для подъема кексов. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 кексиков, в зависимости от размера формочек. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. За это время кексы хорошо поднимаются, кое-где проглядывает не до конца укрытая начинка. Дать остыть, и можно наслаждаться шоколадной сладостью. Являясь приверженцем замены пшеничной муки на другие виды - кокосовой, рисовой, льняной, миндальной и прочими - хочу предложить попробовать также "кокосовый" вариант этих кексов. Заменяем 40 г муки из общего количества на кокосовую, и сверху посыпаем кокосовой стружкой. И ещё вид в разрезе
povarenok.ru
Шоколадные кексы с маршмеллоу Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу