

povarenok.ru
22.07.2024, 14:49:02
Шоколадные кексы с маршмеллоу Кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные кексы с маршмеллоу
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 120 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 5 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — 1 щепот.
- Маршмеллоу (по количеству кексов) — 11 шт
Инструкция
- Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, не кипятить, дать немного остыть. К растопленному маслу добавить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером или венчиком. Добавить к смеси 3 ст. л. какао (у меня ложка 12-13 г, получилось 37 г какао), перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, всё хорошо взбить, и тесто готово. В формочки для кексов выложить по 1 ст. ложке теста, сверху уложить маршмеллоу и укрыть второй ложкой теста. В формочках должно остаться место для подъема кексов. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 кексиков, в зависимости от размера формочек. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. За это время кексы хорошо поднимаются, кое-где проглядывает не до конца укрытая начинка. Дать остыть, и можно наслаждаться шоколадной сладостью. Являясь приверженцем замены пшеничной муки на другие виды - кокосовой, рисовой, льняной, миндальной и прочими - хочу предложить попробовать также "кокосовый" вариант этих кексов. Заменяем 40 г муки из общего количества на кокосовую, и сверху посыпаем кокосовой стружкой. И ещё вид в разрезе
Шоколадные кексы с маршмеллоу Кулинарный рецепт