

povarenok.ru
23.07.2024, 7:31:26
Огурцы "От Валюши" – кулинарный рецепт Подробнее
Огурцы "От Валюши"
Ингридиенты
- Огурец — 1.8 кг
- Хрен (1 корень+1 лист) — 1 шт
- Укроп (зелень и зонтики) — по вкусу
- Лист вишневый — 3 шт
- Лист смородиновый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Петрушка — 1 веточ.
- Базилик (лист) — 1 шт
- Вода — 4 л
- Соль — 200 г
- Сахар — 200 г
- Уксус — 500 мл
Инструкция
- Огурцы вымыть и оставить в холодной воде на 3-4ч. Затем воду слить и обрезать кончики у огурцов. Далее залить их крутым кипятком. Через 5-10мин воду слить. На дно стерилизованной банки выложить подготовленный корень хрена, листья вишни, смородины, базилика (по желанию) и хрена, укроп и петрушку, горошины черного перца. Уложить огурцы. Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 2-3мин до полного растворения сахара и соли. Затем снять кастрюлю с огня, влить уксус, перемешать. Полученным маринадом залить огурцы. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Огурцы "От Валюши" – кулинарный рецепт