

povarenok.ru
23.07.2024, 7:32:09
Маринованные огурцы "Глобус" – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные огурцы "Глобус"
Ингридиенты
- Огурец
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — 5 шт
- Лист лавровый (1-2 шт.)
- Сахар
- Соль
- Уксусная эссенция
- Вода
Инструкция
- Для начала моем и стерилизуем банки. Хорошо промываем огурцы Еще я обрезаю хвостики, можно и не обрезать, кто как привык. Готовим маринад. В 1 литре воды вскипятить: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 70% уксуса (я просто добавляю в остывший маринад). Пока маринад остывает, в литровые банки кладем: перец, лавровый лист, маленькую (разрезанную на части) луковичку и огурцы. Заливаем в баночки маринад (не обязательно холодным, можно и теплым), прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 5 минут в кипящей воде. После этого баночки закатать и перевернуть, укутывать не надо. Храню огурчики дома. Пользуюсь таким рецептом уже четвертый год и еще ни одна баночка не "взлетела", а вернее крышка. Приятного всем аппетита.
Маринованные огурцы "Глобус" – кулинарный рецепт