

povarenok.ru
23.07.2024, 7:42:47
Грузди маринованные – кулинарный рецепт Подробнее
Грузди маринованные
Ингридиенты
- Грибы (грузди очищенные) — 1 кг
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый (можно добавить 2шт) — 1 шт
Инструкция
- Очищенные грибы залить водой так, чтобы она полностью покрыла грибы, поставить кастрюлю с грибами на огонь, дать закипеть и варить 30мин. Затем воду слить и промыть грибы под проточной водой. Вскипятить маринад из воды, соли, сахара и специй, опустить туда промытые грибы, дать закипеть и варить 15мин. Затем переложить грибы в заранее простерилизованные банки, влить неполную 1ст. л. уксуса (на банку объемом 650мл) накрыть стерилизованными крышками, закатать. Убрать до полного остывания. Приятного аппетита!
Грузди маринованные – кулинарный рецепт