

povarenok.ru
23.07.2024, 7:47:31
Чёрный хлеб с отрубями и черносливом – кулинарный рецепт Подробнее
Чёрный хлеб с отрубями и черносливом
Ингридиенты
- Солод (солод ржаной ферментированный) — 50 г
- Тмин — 1 ч. л.
- Анис — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Соль — 10 г
- Сахар — 20 г
- Дрожжи — 6 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Курага — 6 шт
- Чернослив — 6 шт
- Отруби — 2 ст. л.
- Вода — 340 мл
Инструкция
- Смешать солод и специи. Залить кипятком и оставить остывать. В остывшую смесь добавить все ингредиенты. Замесить тесто. Если есть закваска 100% влажности, можно добавить 100 г. и после того как тесто подойдет сразу выпекать. Если закваски нет, тесто надо оставить в холодильнике примерно на 12 часов. Тесто из холодильника достать и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Формируем батоны. Дать тесту подойти еще раз. На батонах сделать надрезы и присыпать отрубями (для красоты). Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.
Чёрный хлеб с отрубями и черносливом – кулинарный рецепт