

povarenok.ru
23.07.2024, 10:31:53
Торт "Рождественский" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Рождественский"
Ингридиенты
- Мак — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Ванильная эссенция (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Белок яичный — 5 шт
- Крем (Dr.Oetker) — 1 г
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Шоколад темный — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Маршмеллоу — 50 г
- Посыпка кондитерская (Dr.Oetker) — 50 г
Инструкция
- Залить мак молоком комнатной температуры и оставить на 30 минут. Взбить масло комнатной температуры и сахарную пудру. Добавить ванильную эссенцию. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и соль. Постоянно взбивая, добавляем частями мучную смесь и маковое молоко. Белки взбить до крепких пиков. В три захода добавить к тесту. Перемешать аккуратно лопаткой. Две формы 20см и 16см застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в формы. Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 35-40 минут. Готовые основы для торта полностью остудить. Выровнять поверхность коржей при помощи ножа и разрезать коржи пополам. Приготовим крем. Используем крем для торта со вкусом ванили Dr.Oetker Для этого размешать сахарную пудру и молоко. Добавить сухой наполнитель. Взбить на сильных оборотах 4 минуты. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить. Собираем торт. Смазать коржи большего размера кремом. Смазать коржи меньшего размера. Поставить коржи друг на друга. Обмазать края торта кремом. Поставить торт в холодильник минимально на 2 часа. Приготовим помадку. Растопить в микроволновке темный шоколад. Добавить сливочное масло и взбить венчиком. Аккуратно налить помадку на верхний ярус торта. Украсить по желанию и фантазии.
Торт "Рождественский" – кулинарный рецепт