

povarenok.ru
23.07.2024, 10:33:28
Торт персиковый Кулинарный рецепт Подробнее
Торт персиковый
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 35 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Персик (консервированный) — 180 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 25 г
- Желатин (пластины (упаковка состоит из 12 шт - 20 г)) — 3 шт
- Сироп фруктовый (консервированный от персиков) — 3 ст. л.
- Сливки (холодные, у меня уже с закрепителем) — 200 мл
- Маскарпоне — 125 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Шоколад темный (крошка) — 1 ст. л.
Инструкция
- Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром до пены, добавить растительное масло, взбить, ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Дно формы (диаметром 18 см) и стенки смазать маслом, застелить пекарской бумагой, залить тестом. Выпекать в разогретой духовке до 180 С 15-20 мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть. Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. Для приготовления персикового пюре вынуть персики из сиропа, дать стечь ему. Персики, ванильный сахар и сахарную пудру пюрировать блендером. Холодные сливки (у меня уже с закрепителем) взбить с сахарной пудрой до стойкой массы. Если у вас обычные сливки, жирностью 32%, к ним следует добавить 1 пакет закрепителя. Добавить к сливкам маскарпоне, взбить. Пластины желатина замочить холодной водой на 5-7 мин, отжать, залить сиропом и слегка согреть до полного растворения желатина. Но не кипятить! Готовый желатин ввести в персиковое пюре, смешать до однородной массы. К персиковому пюре добавить 3 ст. л. сливочного крема, смешать. Персиковый крем смешать со сливочным, взбить. На бисквитный корж выставить кольцо. Заполнить его готовым кремом. Поставить в холодильник на 6 часов для застывания. Освободить торт от кольца (слегка пройтись феном по стенкам), декорировать на свое усмотрение. Я присыпала шоколадной крошкой. Из персиков выемкой для теста вырезала "пеньки". Простите, без разреза, льет дождь, темно.
Торт персиковый Кулинарный рецепт