

povarenok.ru
23.07.2024, 10:34:22
Торт "Ягодная поляна в лесу" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Ягодная поляна в лесу"
Ингридиенты
- Шпинат — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Мак — 50 г
- Сметана — 300 мл
- Маскарпоне — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ягода (у меня малина и ежевика, можно любую) — 500 г
- Желатин — 15 г
Инструкция
- Заранее выпекаем коржи. В оригинальном рецепте используются два маковых и один обычный. Нам очень нравится шпинатный бисквит. Я пеку по замечательному рецепту поваренка Аvani: http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 844/ с небольшими изменениями (уменьшаю количество растительного масла и сахара и увеличиваю количество яиц). Готовим маковый корж. Яйца (я не отделяю белки от желтков) взбиваем с сахаром на максимальной скорости минут 10 до густой белой пены. Разрыхлитель смешиваем с мукой и соединяем с яичной массой, в конце добавляем мак и аккуратно смешиваем. Выпекаем примерно 30 мин при температуре 180 градусов. Для ягодной прослойки я использовала малину и ежевику. В оригинальном рецепте - клубника. Думаю, очень вкусно получится со смородиной. Я сахар не добавляла. Ягодная прослойка получилась с приятной кислинкой. Желатин разводим в небольшом количестве воды. Ягоды перебираем в блендере в однородную массу. Если ягоды, как у меня, с косточками, протираем через сито. Добавляем желатин и смешиваем. Предварительно застилаем дно формы пленкой, выливаем половину желе и убираем в холодильник для застывания примерно на 30 минут. Одну порцию ягодной прослойки я сделала так, а вторую выливала полузастывшее желе сразу на крем в форме, в которой собирала торт. Разница очень заметная. Первый слой получился выше и ровнее. Приготовим крем. Выливаем сметану в миску и взбиваем до пышности, постепенно добавляем сахарную пудру. Маскарпоне перемешиваем ложкой, небольшими порциями вводим взбитую сметану. Теперь собираем торт. Шпинатный корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем - желе - крем - шпинатный корж - крем. У меня форма 21 см. Из указанного количества ингредиентов получился торт более 9 см высотой. Я покрывала сверху вафельной картинкой.
Торт "Ягодная поляна в лесу" – кулинарный рецепт