Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
23.07.2024, 10:35:39

Торт "Черный лес" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
бисквит
бисквиты
Лариса Сергеева
Торт "Черный лес"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 30 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сливки (33%) — 400 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Вишня (свежая или замороженная без косточек) — 400 г
  • Сахар (регулируем в зависимости от сладости вишни) — 200 г
  • Ликер (вишневый, по желания) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Сахар с вишней ставим на огонь. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту. Снимаем с огня и процеживаем сироп, который пойдет на пропитку торта. У меня получилось около 250 г. Яйца с сахаром взбиваем в пышную стойкую пену В отдельной чаше смешиваем муку, какао и соль и просеиваем в яичную массу частями. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. В конце добавляем растопленное сливочное масло и еще немного перемешиваем до однородности. Готовое тесто выливаем в форму 18 см. Дно застилаем пергаментом, бока не смазываем. Если у Вас кольцо, то оборачиваем фольгой. Выпекаем при 170 градусах, режим верх-низ примерно 25-30 мин. до сухой шпажки. Готовый бисквит полностью остужаем и аккуратно вынимаем из формы. Режем на 3 части. Холодные сливки с сахарной пудрой взбиваем до плотных пик. Чаша должна быть чистой и сухой. Перекладываем крем в кондитерский мешок, но можно и без него. Собираем торт в кольце. Корж-пропитка-крем-в ишня и т д. Пропитки у меня ушла половина, но если любите очень влажные торты, то пропитайте больше) Можно выкладывать как на фото или сначала пропитать, потом выложить слой крема и сверху вишню. Даем постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем схватился. И вот разрез торта) Для декора я растопила темный шоколад и разровняла тонким слоем на пергаменте. Свернула в трубочку и в холодильник. Когда застыл, вытаскиваем разворачиваем пергамент и ломаем на небольшие части. Они будут слегка изогнутые, интересный эффект получается) Всем удачи ))
povarenok.ru
Торт "Черный лес" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу