

povarenok.ru
23.07.2024, 10:35:39
Торт "Черный лес" Кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Черный лес"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Сливки (33%) — 400 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Вишня (свежая или замороженная без косточек) — 400 г
- Сахар (регулируем в зависимости от сладости вишни) — 200 г
- Ликер (вишневый, по желания) — 1 ст. л.
Инструкция
- Сахар с вишней ставим на огонь. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту. Снимаем с огня и процеживаем сироп, который пойдет на пропитку торта. У меня получилось около 250 г. Яйца с сахаром взбиваем в пышную стойкую пену В отдельной чаше смешиваем муку, какао и соль и просеиваем в яичную массу частями. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. В конце добавляем растопленное сливочное масло и еще немного перемешиваем до однородности. Готовое тесто выливаем в форму 18 см. Дно застилаем пергаментом, бока не смазываем. Если у Вас кольцо, то оборачиваем фольгой. Выпекаем при 170 градусах, режим верх-низ примерно 25-30 мин. до сухой шпажки. Готовый бисквит полностью остужаем и аккуратно вынимаем из формы. Режем на 3 части. Холодные сливки с сахарной пудрой взбиваем до плотных пик. Чаша должна быть чистой и сухой. Перекладываем крем в кондитерский мешок, но можно и без него. Собираем торт в кольце. Корж-пропитка-крем-в ишня и т д. Пропитки у меня ушла половина, но если любите очень влажные торты, то пропитайте больше) Можно выкладывать как на фото или сначала пропитать, потом выложить слой крема и сверху вишню. Даем постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем схватился. И вот разрез торта) Для декора я растопила темный шоколад и разровняла тонким слоем на пергаменте. Свернула в трубочку и в холодильник. Когда застыл, вытаскиваем разворачиваем пергамент и ломаем на небольшие части. Они будут слегка изогнутые, интересный эффект получается) Всем удачи ))
Торт "Черный лес" Кулинарный рецепт