Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
23.07.2024, 10:45:27

Торт "Славянка" со смородиной Кулинарный рецепт(***) Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
бисквит
славянка
бисквиты
Лариса Сергеева
Торт "Славянка" со смородиной
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал — 30 г
  • Молоко сгущенное — 170 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Халва — 60 г
  • Смородина черная (протертая с сахаром) — 9 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Вода — 70 мл
  • Глазурь (шоколадная) — по вкусу
  • Посыпка кондитерская (для оформления) — по вкусу
Инструкция
  • Для торта надо испечь 3 бисквитных коржа. Каждый корж лучше взбивать отдельно. Надо разделить стакан муки и стакан сахара на 3 равные части. На каждый корж идет 2 яйца и 10г крахмала. Яйца взбиваем с сахаром до белой воздушной массы (не менее 5 минут), затем аккуратно вмешиваем муку и крахмал. Выливаем тесто в круглую форму выстеленную промасленным пергаментом. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до слегка коричневого колера, минут 10. Важно не пересушить бисквит. Коржам даем остыть. Сварим крем. Сгущенное молоко разведем водой и доведем до кипения. Тонкой струйкой вливаем перемешанные желтки и интенсивно мешаем чтоб масса не пригорела. Увариваем до консистенции густой сметаны 3-4 минуты. Даем остыть и вбиваем сливочное масло вместе с ванилином. Масло должно быть комнатной температуры. Должен получится густой, блестящий крем. Затем протираем через сито халву и добавляем её в крем. Хорошо перемешиваем. Собираем торт. Корж смазываем 3 столовыми ложками смородины протертой с сахаром (такую смородину я заготавливаю с лета и храню в холодильнике). Затем на смородину наносим слой крема и так далее. Сверху торт обильно смазываем кремом со всех сторон. Украшаем торт глазурью и декоративной посыпкой по Вашему вкусу. Я тортик пекла к Новому году. Охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов и подаем к столу.
povarenok.ru
Торт "Славянка" со смородиной Кулинарный рецепт(***)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу