

povarenok.ru
23.07.2024, 10:45:27
Торт "Славянка" со смородиной Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Торт "Славянка" со смородиной
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Крахмал — 30 г
- Молоко сгущенное — 170 г
- Масло сливочное — 150 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Халва — 60 г
- Смородина черная (протертая с сахаром) — 9 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Вода — 70 мл
- Глазурь (шоколадная) — по вкусу
- Посыпка кондитерская (для оформления) — по вкусу
Инструкция
- Для торта надо испечь 3 бисквитных коржа. Каждый корж лучше взбивать отдельно. Надо разделить стакан муки и стакан сахара на 3 равные части. На каждый корж идет 2 яйца и 10г крахмала. Яйца взбиваем с сахаром до белой воздушной массы (не менее 5 минут), затем аккуратно вмешиваем муку и крахмал. Выливаем тесто в круглую форму выстеленную промасленным пергаментом. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до слегка коричневого колера, минут 10. Важно не пересушить бисквит. Коржам даем остыть. Сварим крем. Сгущенное молоко разведем водой и доведем до кипения. Тонкой струйкой вливаем перемешанные желтки и интенсивно мешаем чтоб масса не пригорела. Увариваем до консистенции густой сметаны 3-4 минуты. Даем остыть и вбиваем сливочное масло вместе с ванилином. Масло должно быть комнатной температуры. Должен получится густой, блестящий крем. Затем протираем через сито халву и добавляем её в крем. Хорошо перемешиваем. Собираем торт. Корж смазываем 3 столовыми ложками смородины протертой с сахаром (такую смородину я заготавливаю с лета и храню в холодильнике). Затем на смородину наносим слой крема и так далее. Сверху торт обильно смазываем кремом со всех сторон. Украшаем торт глазурью и декоративной посыпкой по Вашему вкусу. Я тортик пекла к Новому году. Охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов и подаем к столу.
Торт "Славянка" со смородиной Кулинарный рецепт(***)