Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт с творожно-апельсиновым кремом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.07.2024, 11:37:23

Торт с творожно-апельсиновым кремом Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
бисквит
апельсиновый
бисквиты
Лариса Сергеева
Торт с творожно-апельсиновым кремом
Ингридиенты
  • Шоколад темный — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Апельсин — 2 шт
  • Желатин (6 листов)
  • Творог (обезжиренный) — 500 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 0,5 шт
  • Какао-порошок (для посыпки)
Инструкция
  • Смазываем разъемную форму 24 см маслом и присыпаем мукой. Рубим шоколад и растапливаем его на водяной бане, даем остыть. Сливочное масло, ванильный сахар, 100 г сахара и соль взбиваем миксером. Вмешиваем по одному яйца. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленный шоколад. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 175 градусах 20 минут. Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут, после освобождаем от формы и даем остыть. Для крема очищаем апельсины, удалив пленочки. Мякоть режем на кусочки. Пленки отжимаем и собираем сок. В холодной воде замачиваем желатин. Маскарпоне, творог, апельсиновый сок, пряности, 100 г сахара смешиваем. Взбиваем 3 минуты миксером. Отжимаем желатин. На слабом огне или в микроволновке распускаем его и смешиваем с 2 ст. л. крема. После добавляем к основной массе и перемешиваем. Добавляем кусочки апельсинов. Одеваем кольцо вокруг готового коржа, выкладываем апельсиновый крем и отправляем в холодильник на 3 часа. Освобождаем торт от формы, посыпаем какао, по желанию украшаем кусочками апельсина.
povarenok.ru
Торт с творожно-апельсиновым кремом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям