

povarenok.ru
23.07.2024, 15:51:46
Кружево на торт из гибкого айсинга Кулинарный рецепт Подробнее
Кружево на торт из гибкого айсинга
Ингридиенты
- Крахмал картофельный (У меня картофельный, можно и , даже лучше, кукурузный) — 20 г
- Фруктоза (Можно заменить сахаром, как у меня) — 20 г
- Пектин — 1 ч. л.
- Патока — 1 ч. л.
- Краситель пищевой (На глаз, по цвету) — по вкусу
- Вода — 40 г
Инструкция
- Необходимые ингредиенты Смешать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать (сахар или фруктозу, крахмал и пектин. И, если у вас сухой краситель - тоже добавляем. Когда все хорошо перемешали, добавляем воду и снова перемешиваем Затем, если у вас гелевые или жидкий краситель, как у меня, добавляем его на этом этапе и снова вымешиваем все ложкой до однородной массы. Я добавила белый пищевой краситель, т. к. мне нужно было получить белые кружева, а не серые (от пектина и крахмала) Когда все хорошо перемешали, накрываем нашу смесь пленкой, дабы не обветривалась и оставляем минимум на 30 мин, чтобы крупинки пектина хорошо растворились По истечение времени, снимаем пищевую пленку, все снова перемешиваем и добавляем глицерин 1 ч. л. и патоку 1 ч. л. Мешаем хорошо Получается вот такая масса Теперь распределяем смесь на силиконовый коврик для кружева. Излишки убираем (я это делаю обычной линейкой). Отправляем коврик в духовку с открытой дверкой (не выше 70C до высыхания ) Кружево готово! Чтобы легче извлечь его из коврика, переворачиваем коврик вниз и потихоньку вынимаем его (как бы оттягивая из коврика) Фото вблизи
Кружево на торт из гибкого айсинга Кулинарный рецепт