

povarenok.ru
26.07.2024, 7:46:20
Минтай под шубкой – кулинарный рецепт Подробнее
Минтай под шубкой
Ингридиенты
- Минтай — 1 кг
- Лук репчатый — 5 шт
- Морковь — 5 шт
- Майонез — 100 г
- Вода — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Минтай почистить, вымыть и нарезать порционными кусками. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. * Почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, лук мелко нарезать. * Овощи обжарить до готовности на растительном масле. В форму, смазанную растительным маслом выложить половину овощной смеси, затем выложить слой рыбы, сверху посыпать его тертым сыром и на сыр выложить остатки моркови и лука. Майонез размешать с теплой водой и равномерно залить верхний слой. * Запекать 30-40мин в духовке, заранее разогретой до 200С. Приятного аппетита!
Минтай под шубкой – кулинарный рецепт