

povarenok.ru
26.07.2024, 10:53:17
Сладкий перец, жареный на зиму – кулинарный рецепт Подробнее
Сладкий перец, жареный на зиму
Ингридиенты
- Перец болгарский — 1 кг
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
Инструкция
- Перец вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Если перец крупный, то можно разрезать на 3-4 части. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанный перец со всех сторон до мягкости. * В литровую банку выложить измельченный острый перец и чеснок. Добавить, уплотняя, жареный перец. Всыпать сахар, соль и влить уксус. Залить банку кипятком и тут же закатать. * Перевернуть и укутать до остывания. Хранить в холодном месте. Приятного аппетита!
Сладкий перец, жареный на зиму – кулинарный рецепт