![Вяленый острый красный перец Кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fs3%2F6c2%2F0f%2F9f525c8d20dcd2b75e3e43daca6.jpg)
![Вяленый острый красный перец Кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fs3%2F6c2%2F0f%2F9f525c8d20dcd2b75e3e43daca6.jpg)
povarenok.ru
23 часа 5 минут назад
Вяленый острый красный перец Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовки (ОВОЩНЫЕ)
Еда и напитки
Вяленый острый красный перец
Ингридиенты
- Перец красный жгучий — 500 г
- Масло растительное — 300 мл
Инструкция
- Острый красный перец (чили) перебираем, моем. Режем на кусочки длиной около 2 см. Выкладываем перец на противень и отправляем в духовку. Сушим его при температуре 50-60 градусов до тех пор, пока перец не размягчится и не потеряет заметно в весе. Не стоит излишне пересушивать его. При сдавливании пальцами перец уже не должен выделять сока, но, вместе с тем, должен оставаться довольно мягким. Перец выкладываем в стерилизованную банку (можно выдержать её в духовке 10 мин при 120-150 град. ). Растительное масло прогреваем (прокаливаем) в сотейнике, слегка охлаждаем и заливаем его в банку с перцем. Закрываем банку крышкой, охлаждаем и отправляем её на хранение в холодильник на верхнюю полку.
Вяленый острый красный перец Кулинарный рецепт