

1000.menu
26.07.2024, 19:20:08
Кекс с цукатами в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Кекс с цукатами в духовке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 380 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Сметана - 250 гр
- Сахар - 200 гр
- Яйца - 4 шт.
- Цукаты - 250 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Ванилин - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать кекс с цукатами в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы кекс при выпечке хорошо поднялся и стал мягким, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому выньте яйца и сметану из холодильника заранее. Масло будет растапливаться, поэтому его температура не критична. Если у вас крупные цукаты, то нарежьте их на небольшие кусочки.Шаг 2: Растопите масло любым доступным способом. Я положила его в сотейник и прогрела на самом маленьком огне до жидкого состояния. Растопленное масло остудите.Шаг 3: Яйца разбейте в большую миску. Добавьте сахар. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. На это уйдет около 5 минут.Шаг 4: Не переставая взбивать, влейте растопленное масло.Шаг 5: Как только оно вмешается, остановите миксер. дальше можно пользоваться обычным венчиком или лопаткой.Шаг 6: Добавьте сметану, перемешайте. Шаг 7: Просейте в тесто муку, пару столовых ложек оставьте для обваливания цукатов. Всыпьте разрыхлитель и ванилин, если вы его используете.Шаг 8: Перемешайте тесто до полной однородности.Шаг 9: Обсыпьте цукаты оставшейся мукой, равномерно распределите ее, перемешивая цукаты ложкой. Это поможет цукатам равномерно распределиться по тесту, а не осесть на дно.Шаг 10: Выложите цукаты в тесто и вмешайте их при помощи лопатки.Шаг 11: Подготовьте форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Вылейте тесто в форму. Моя размером 20*9 см. Но теста получилось намного больше, я испекла еще два маленьких кекса. Думаю, что такого количества продуктов хватит на две моих формы.Шаг 12: Пеките кекс в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, около 40-50 минут. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. Готовый кекс остудите и выньте из формы. Можете посыпать его сахарной пудрой.
Кекс с цукатами в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu