

povarenok.ru
26.07.2024, 20:57:53
Шоколадно-банановый пирог с миндалем Кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-банановый пирог с миндалем
Ингридиенты
- Сахар (Мистраль коричневый) — 130 г
- Масло растительное — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 10 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Банан (Средних) — 3 шт
- Миндаль — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Инструкция
- Орехи измельчить в блендере. Добавить к ним поломанный на кусочки банан и взбить все вместе в пюре. Добавить масло, цедру апельсина и ванилин, хорошо перемешать К тесту добавляем сахар и мускатный орех, перемешиваем тщательно. Добавляем воду комнатной температуры и уксус ( у меня красный виноградный), быстро перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, немного взбиваем миксером Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Добавить к тесту и энергично перемешать Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать 40 мин при 200-180 гр. Оритируйтесь на сухую спичку. Готовый пирог можно украсить по своему желанию. У меня кокосовая стружка, которая вписывается к экзотическому банану и апельсину.
Шоколадно-банановый пирог с миндалем Кулинарный рецепт