

1000.menu
27.07.2024, 12:43:01
Мясной пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Мясной пирог в мультиварке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 500 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Молоко - 250 мл
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Сухие дрожжи - 2 чайн.л.
- Фарш мясной - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи сухие - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты для теста. Можно использовать кислое молоко.Шаг 2: Молоко подогрейте. Добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте.Шаг 3: Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление, и влейте молоко. Подмешайте немного муки к молочно-дрожжевой смеси, и оставьте минут на десять, подняться.Шаг 4: Когда дрожжи запенятся добавьте яйцо, масло и соль. Замесите тесто. Дальше все будет зависеть от муки. Если мало, то подсыпьте немного, если тесто получается крутым, то добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичнымШаг 5: Сформируйте из теста шар и уберите в теплое место для расстойки. Если в вашей мультиварке есть режим "Хлеб" или "Тесто" то используйте их. Я так и поступила.Шаг 6: Ингредиенты для начинки. Фарш, если используете замороженный, то необходимо заранее разморозить. В качестве специй я использовала приправу для шашлыка и сладкую паприку. Фарш брала "Домашний" - 50% свинины и 50% говядины.Шаг 7: Лук нарезаем кубиками. И обжариваем на растительном масле до прозрачности.Шаг 8: Добавляем к луку фарш и обжариваем до зарумянивания. Шаг 9: Как только фарш готов, достаем тесто. Оно не требует долгой расстойки. Делим тесто на две неравные части. Примерно 1/3 и 2/3Шаг 10: Раскатываем большую часть и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.Шаг 11: Формируем бортики высотой 4-5 см. Если хотите, чтобы тесто пропиталось мясным соком, то слегка (не насквозь) проткните его в нескольких местах вилкой. Но в этом случае тесто меньше поднимется. Я этого не делаю.Шаг 12: Выкладываем наш фарш.Шаг 13: И накрываем пирог кругом раскатанным из оставшегося теста. Защипываем и прокалываем вилкой. Отверстия должны быть сквозные, чтобы через них выходил пар. Если этого не сделать, то тесто может лопнуть в местах соединения.Шаг 14: Выпекаем торт в режиме выпечка 1 час, затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и даем немного дойти. Если разрезать его сразу, то сок просто вытечет, поэтому не будем торопиться и позволим сокам распределиться в начинке.Шаг 15: Пирог наиболее вкусен горячим. Подавайте его с чаем или кофе. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Мясной пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu