1000.menu
27.07.2024, 14:51:47
Чесночные стрелки на зиму через мясорубку рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Чесночные стрелки на зиму через мясорубку
Ингридиенты
- Чесночные стрелки - 500 гр
- Соль - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать закуску из чесночных стрелок через мясорубку на зиму? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных стрелок на зиму. Лучше всего собирать стрелки в конце мая или в начале июня, когда стрелки и бульбочки нежные и сочные. Все плотные и жесткие стрелки не подойдут для заготовки.Шаг 2: Чесночные стрелки вымойте в теплой воде и разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла вода, и они обсохли. После этого отделите бульбочки от стрелок, они нам не понадобятся.Шаг 3: Подготовленные чесночные стрелки порежьте на небольшие кусочки. Это позволит без труда их пропустить через мясорубку.Шаг 4: Подготовленные чесночные стрелки прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Если хотите, чтобы масса была более однородной, пропустите чесночную массу через мясорубку еще раз. Шаг 5: В чесночную массу добавьте соль и перемешайте. Оставьте массу на 10-15 минут до выделения сока и растворения соли. Соль берите крупную, не йодированную, не мелкую, чтобы массу не пересолить и заготовка не испортилась.Шаг 6: Для хранения чесночной массы лучше всего взять маленькие баночки. Банки вымойте в горячей воде с пищевой содой, сполосните и стерилизуйте любым удобным способом. Я стерилизую банки в микроволновой печки. Железные крышки прокипятите на среднем огне в течение 3-4 минут. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки есть в конце рецепта.Шаг 7: В подготовленные банки разложите чесночную массу до верха и плотно утрамбуйте. Закройте банки крышками и уберите на хранение в холодильник. При использовании приправы из чесночных стрелок учтите, что они уже хорошо соленые, поэтому нужно будет уменьшить количество соли при приготовлении.Шаг 8: Приятного аппетита!
Чесночные стрелки на зиму через мясорубку рецепт с фото пошагово - 1000.menu