

povarenok.ru
27.07.2024, 15:19:21
Кабачки "Хризантемы" – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки "Хризантемы"
Ингридиенты
- Кабачок (молодой) — 2 кг
- Петрушка (зелень) — 200 г
- Чеснок — 200 г
- Вода — 500 мл
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Перец душистый — 4 шт
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 8 ст. л.
Инструкция
- Кабачки очистить, мелкие нарезать очень тонкими кружочками, более крупные разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками, как можно тоньше. Плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и измельченным чесноком. Для маринада воду вскипятить с солью, сахаром, перцем, маслом и уксусом. Залить кипящим маринадом кабачки. И поставить их под гнет на сутки. Затем разложить в подготовленные банки. Прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15-20мин. Закатать простерилизованные банки, дать им остыть и убрать на хранение. Приятного аппетита!
Кабачки "Хризантемы" – кулинарный рецепт